兰州商学院

兰州地图 兰州城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-11 17:05:00

学校编辑出版有《兰州商学院学报》(双月刊,国际标准大16开本,国内外公开发行)等学术期刊。《兰州商学院学报》为《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊、《中国人文社会科学引文数据库》来源期刊、《中国学术期刊》(光盘版)全文收录期刊、《中国期刊网》全文入网期刊,以经济管理类研究为主,突出西北区域特色、民族特色等研究方向,辟有西部大开发、西部博士论坛、财政与金融、统计与会计、法律经济等栏目。

近年来,学校不断深化教育教学改革,广开办学渠道,拓展办学空间,形成了科学严谨的学科专业群体,建立了结构合理的教师队伍和精简高效的党政管理干部队伍。1997年通过了原国家教委本科教学工作合格评价,标志着学校的办学水平迈上新的台阶,步入新的发展阶段。经过二十多年的建设和发展,兰州商学院现已经成为黄河上游甘、青、宁三省(区)重要的财经类专业人才教育基地、经济管理研究与咨询基地及财经类在职干部和人员的培训基地。

为抓住高等教育改革不断深入和西部大开发战略实施的历史时机,主动适应21世纪科学技术飞速发展和经济社会对高级经济技术人才的需求,学校以“三个代表”重要思想为指导,坚持正确的办学方向,明确了“立足西北,面向全国,以经济学、管理学为重点,多学科交叉渗透、协调发展,以本科教育为主体,积极发展研究生教育,把兰州商学院建设成为在西部地区有重要地位、全国同类院校中有一定影响的教学型财经大学 ”的办学定位;提出了“以教学为中心、科研为支撑、学科建设为龙头,坚持内涵提升与规模发展相结合,专业优化与人才需求相结合,提高综合素质与培养创新能力相结合。深化改革、加快发展,强化队伍、科学管理,夯实基础、创建特色,全面提高教学质量与办学效益,为国家和地方经济建设与社会发展服务 ”的办学思路;制定了“拓宽专业,加强基础,提高素质,全面发展 ”的人才培养方向;确定了今后发展目标,即通过5—10年的建设和发展,形成以研究生教育为龙头,以本科教育为主体,以成人教育为补充的多层次办学格局,建立起交叉渗透、协调发展的多学科专业体系,使兰州商学院成为在西部地区有重要地位、全国同类院校中有一定影响的财经大学。

Email:roman@lzcc.edu.cn

http://www.lzcc.edu.cn/