科技鑫报

兰州市地图 兰州信息网 2001-1-1 2:02:36
《科技鑫报》创刊于2002年5月10日,社长、总编辑是全国新闻百家之一的杨重琦。
  
  《科技鑫报》是中华人民共和国新闻出版总署(2002)8号文件批函创刊的。它以科技为重点,服务于科技兴省战略,服务于经济建设,抓住国家开发西部的有利机遇,促进甘肃的科技和经济发展。其办报宗旨是坚持为人民服务、为社会主义服务、为全党全国工作大局服务为己任。这张完全城市化日报的新闻及信息来源的主要目标在城市;信息受众主要目标在城市;服务对象主要目标在城市;信息互动与作用的主要目标在城市。它有别于都市化的喧哗,城市化更注重新闻信息的建设性、服务性。它属于新主流风格媒体,具有新主流内容、新主流形式、新主流市场、新主流读者、新主流客户。《科技鑫报》是一份与国际版式接轨的瘦型4开式日报,每日基本以A、B两叠32个版面与读者见面。A叠:本着公众具有知情权的原则,报道公众想知、未知、有趣、有用的新闻及资讯、服务的原则,以区域新闻和公众新闻为主。B叠:以指向性强,信息量大,既有高质量,高格调,又有公众关心的资讯、专题式的产业、民营、金融类新闻为主。它的口号是:鑫报在手财运长久。从创刊之时便以每天8个版左右的篇幅报道金融、民企、财富、楼宇、汽车、医疗、时尚、招聘等方面的新闻,成为了老百姓的财富报。一年多来,该报用全新的新闻观念办新主流媒体,强力打造主流新闻、有价值的新闻、新闻背后的新闻、互动式的新闻,并配合以纵横捭阖,汪洋肆意,大开大合的产业新闻、金融新闻和具有本土特色及很强人文关怀情趣的专刊“西部人文地理”、“咱爹咱妈”等,以大报报型、大报风范、大雅大俗、实用实惠、紧贴市场、服务读者的都市新主流媒体形象,创出了西北报业的诸多个第一,成为兰州地区零售量最大的报纸,受到了各个阶层读者的广泛欢迎和好评。它用不长时间走完了别的纸媒体几年甚至更长时间才可能完成的里程,这一发展奇迹被全国报媒权威人士誉为甘肃的“鑫报现象”。
  
  网址:http://www.xbnews.cn

more details ,please enter
中国城市社区

兰州晨报
《兰州晨报》是甘肃日报报业集团报系当中的骨干报纸,是甘肃省第一张面向全省的综合性都市生活报,于1997年1月1日创刊,日平均出版40个版面,发行覆盖全省14个市..
兰州晚报
《兰州晚报》是中共兰州市委主办的党报,创刊于1980年7月1日,原名《兰州报》。    《兰州报》创刊初期为四开四版周三刊,是具有晚报特色的机关报,既承担市..
兰州人才网
服务电话:    网站服务0931-8440429    现场招聘0931-8440497    培训考试0931-8440463    考试中心0931-8440664    人才引进、就业审批09..
兰州招聘网
甘肃西部人力资源服务有限责任公司是由甘肃省人事厅批准、兰州市工商局注册的专业化人力资源管理服务机构。公司本着开发人才,发掘人才,服务社会的意识,按照企..
兰州旅游网
兰州是甘肃省省会,全省的政治、经济、文化和商贸中心。全市总面积13,085.6平方公里,总人口314.25万,属特大型城市。兰州的气候特征明显,系典型的温带大陆性季..
兰州政府网
兰州是甘肃省的省会,处在东经10230-10430、北纬355-38之间,位于中国陆域版图的几何中心,在大西北处于座中四连的独特位置。市区南北群山对峙,东西黄河穿城而过..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.