兰州气象局

兰州市地图 兰州信息网 2001-1-1 3:06:48
兰州市气象局主要职责:
  
  1、负责本行政区域内气象事业发展规划、计划的制定及气象业务建设的组织实施;负责本行政区域内气象设施建设项目的审查;对本行政区域内的气象活动进行指导、监督和行业管理。
  
  2、组织管理本行政区域内气象探测资料的汇总、传输;依法保护气象探测环境。
  
  3、负责本行政区域内的气象监测、预报管理工作,及时提出气象灾害防御措施,并对重大气象灾害做出评估,为本级人民政府防御气象灾害提供决策依据;管理本行政区域内公众气象预报、灾害性天气警报以及农业气象预报、城市环境气象预报、火险气象等级预报等专业气象预报的发布。
  
  4、管理本行政区域人工影响天气工作,指导和组织人工影响天气作业;组织管理雷电灾害防御工作,会同有关部门指导对可能遭受袭击的建筑物、构筑物和其它设施安装的雷电灾害防护装置的检测工作。
  
  5、负责向本级人民政府和同级有关部门提出利用、保护气候资源和推广应用气候资源区划等成果的建议;组织对气候资源开发利用项目进行气候可行性论证。
  
  6、组织开展气象法制宣传教育,负责监督有关气象法规的实施,对违反《中华人民共和国气象法》有关规定的行为依法进行处罚,承担有关行政复议和行政诉讼。
  
  7、统一领导和管理本行政区域内气象部门的计划财务、人事劳动、科研和培训以及业务建设等工作;会同县(区)人民政府对县(区)气象机构实施以部门为主的双重管理;协助地方党委和人民政府做好当地气象部门的精神文明建设和思想政治工作。
  
  8、承担省气象局和地方人民政府交办的其它事项。
  
  兰州市气象局内设机构:气象台、人工影响天气办公室、气球管理办公室、科技服务中心
  
  单位名称:兰州市气象局
  
  地址:兰州市城关区嘉峪关北路74号
  
  邮政编码:730020
  
  公开电话:8497621、8497727
  
  网址:http://www.lz.gansu.gov.cn

more details ,please enter
中国城市社区

兰州教育局
兰州市教育局    一、贯彻执行党和国家教育工作的方针、政策和法律、法规,推进素质教育。    二、研究拟定本市地方性的教育法规、规章、政策并组织实施..
兰州工商局
兰州市工商行政管理局是甘肃省工商行政管理局垂直领导的行政执法机关,担负着兰州市辖区市场监管和行政执法的重要职能。下辖城关、七里河、西固、安宁、红古五个..
兰州国土局
兰州市国土资源局是市政府主管全市土地资源、矿产资源、地质灾害防治和测绘管理等工作的工作部门。主要职责如下:    (一)贯彻执行《中华人民共和国土地管理..
兰州铁路局
兰州铁路局始建于1956年3月1日。全局营业里程3851公里,线路总延展6490公里。现有职工11万多人,拥有固定资产原值223亿元。年货物发送量5000多万吨;旅客发送量1..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.